久しぶりに海鮮料理でワイワイ


ボーパパ勤務先のクリスマス会に参加させていただきますた…


場所は今年も鯉魚門(レイユウムン)↓









久しぶりの海鮮料理だすよ~♪まいどまいど、生簀で魚介類たちがお出迎え。











お店チョイスもメニューも全てグルメな香港女子ズにお任せ~

お酒は(どっちゃり)持ち込みで🍶

中にはアルコール度数53%のキケンな白酒(パイチュウ)あり

53%ですよ!単純にビールの10倍だす!しかも…

これをストレートで呑むのがお決まり

ボーママは呑んだ後のグラスのニホイだけ…

で、咳きが出ますた!

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


はい、宴の始まり~。


まずは、魚の鰾入りの薬膳スープから…


続いて↓








マテ貝の春雨ガーリックのせ。帆立のは食べたことあったけど、マテ貝は初めて。これも激ウマ☆








帆立なんちゃらソースがけ、見たまんま。醤油ベースですた。これも激ウマ~。








定番のシャコの唐揚げ。








大きなトコブシ。柔らかくて美味しかっただす☆








豆苗と榎茸のなんちゃら。これ、モリモリ食べられるウマさ♪








酢豚、だったと思う。








なんの海老だろ~?なグリル。ついでにナスの唐揚げものせてみた(笑)
どちらも大きいの。お腹もだい~ぶ膨れてきたよ~。
















〆のデサートは定番のフルーツ盛り合わせと、豆乳ベースのお汁粉みたいなの。


やっぱり海鮮料理は大人数でいただくのが良いね☆満足ごちそうさまでした。

しっかし、今回も香港女子は強かったなぁ(^ν^)アルコール度数53%の白酒呑んでも顔色余り変わらずですた~


おわり。






色んな国があるんだね〜↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ





テーマ : 香港
ジャンル : 海外情報

プロフィール

ボーママ

Author:ボーママ
はい!チーズっ。。

転勤族ファミリーの一員としてシカゴ・東京・香港そしてまた東京と、行く先々で持ち前の社交精神を発揮してしまう2006年8月アメリカはアイオワ生まれの田舎っぺ大将 ボビーの生活記。ちなみにシカゴ→成田→香港上空→那覇→成田→香港→羽田とワンワールド随一のANA搭乗歴を誇るも、マイレージ獲得歴はいまだゼロ!ANAさん、何とかして〜(笑)



ボビーと愉快な仲間たちでごじゃるよっ↓↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ




ペットショップ、ネットオークション、およびWeb(法人・個人共)での犬の生体展示販売・販売用生体写真掲載に反対

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード